• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 体験入学
  • お問合せ

夢を叶えた卒業生

それぞれの夢を叶え、様々な環境で活躍する卒業生からのメッセージをご紹介します。
卒業生ならではの杉森への熱い想い、ぜひ感じ取ってください。
部活動をしながら夢を叶えられたのはいつも親身になって解決へ導いてくれた先生方のおかげです。
杉森で一番印象に残っているのは校外学習で料亭に行ったこと。とても厳しく指導していただき、その後の学校での授業との向き合い方も変わり、社会人としての基盤にもなりました。また、部活動をしていた私にとって、休日に先生方と実技の練習をしたことも思い出のひとつ。調理師免許取得と部活動の両立も応援してくださり、相談をすれば親身になって解決へ導いてくれた先生方には本当に感謝しています。
嶋 佑一朗さん / 春夏秋冬鮨ざこや勤務(平成26年度 食物科卒業)
一生の友達と出会い尊敬する先生方と過ごした5年間は私の人生の宝物です。
辛い時に励まし合った友達や、いつも愛情を持って指導してくださった先生方。杉森で過ごした日々は、一言では語れないほど思い出の詰まった5年間でした。特に実習中は記録物の多さや患者様との関わり方で悩むことも多く、その度に友達や先生方に助けてもらい乗り越えることができたんです。その時の友達とは今でも連絡を取り合って近況報告をしています。杉森で出会った人たちは私の人生の宝物です!
本村 有沙さん / 医療法人 清和会 長田病院勤務(平成28年度 看護専攻科卒業)
ボランティアへの参加や実践的な授業。杉森での経験すべてが社会福祉士としての基盤になっています。
杉森で介護福祉士の資格を取得後、大学へ進学して今は社会福祉士として働いています。在学中はボランティアに参加する機会が多く、コミュニケーション力を自然と身につけることができました。また、実践的な授業が多かったことも、就職後とても役に立っています。社会福祉士は患者様の退院後を見据えた支援やそのご家族とのコミュニケーションがとても重要な仕事。杉森での経験すべてが、今の基盤になっています。
松永 桃子さん / 医療法人 悠紀会病院勤務(平成24年度 福祉科卒業)
様々な知識に触れ経験を積むことで将来への視野が広がったとても貴重な3年間でした。
卒業後、私は美容系の道に進みました。在学中に学んだことで今でも役に立っていることは、アパレルの基礎やファッショントレンドについての授業です。コスメティックとアパレルのつながりは深く、知識として必要不可欠なもの。特にトレンドについてプレゼンをするときは、杉森での授業を思い出すことも多いんですよ。3年間で様々な知識に触れ、経験を積んだことで視野も広がり、社会人となった今でも様々な場面で生かされていると感じています。
川龍 真衣さん / LVMHコスメティック株式会社メイクアップフォーエバー勤務
(平成24年度 ファッションデザイン科卒業)
1年次から進学を意識することで将来をより具体的に考えられ、夢も見つけることができました!
進路を決定する上で一番参考になったのが、授業の一環で大学や専門学校の見学に行ったこと。オープンキャンパスではわからないその学校の雰囲気を感じることができるので、進学もより身近に感じられ、1年次から進路についてしっかり考えられたことがとても良かったと思います。いま在籍している福岡医療専門学校も見学に行ったことで進学を決意。診療放射線技師になるという具体的な夢も見つけることができました!
長瀬 路望さん / 福岡医療専門学校 診療放射線科在籍
(令和元年度 普通科医療系進学コース卒業)
福岡県私学協会
入学試験について / 職員募集について / 学校自己評価 / プライバシーポリシー