• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • お問合せ

看護科・看護専攻科:Nursing Course

看護科・看護専攻科で取得できる資格について

看護科・看護専攻科の看護師国家試験合格率(令和元年度卒業生)は98.0%。これは全国的にみても高い実績です。看護師は地域や年齢に関わらず、結婚・出産後も復帰しやすい資格。徹底した国家試験対策、放課後のマンツーマン指導、充実した実習など、教員全員でバックアップします。

看護科・看護専攻科で取得できる資格

看護科・看護専攻科で取得できる資格について

98.0%:※令和元年度卒業生 ※全国平均89.2%

先輩からのメッセージ

休み時間も利用した、想像以上のサポート体制。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
最短5年で看護師になれることはもちろん、充実したサポート体制に惹かれて杉森の看護科に入学しました。慣れない実技や専門教科に悩むこともありますが、先生方が理解できるまで教えてくださり、時には昼休みや放課後を使って指導してくださることも。自分の夢を叶えるために、何事にも積極的に取り組み、知識や技術を身につけていきたいと思います。

椛島 来美さん
(2年/昭代中学校出身)

先生からのメッセージ

看護師の夢を最短5年で叶えられるように教員一丸となって応援します。
看護師は人との関わりが何よりも大切になる職業。そのためか、看護科・看護専攻科は思いやりがあり、面倒見の良い生徒が多くいます。試験前にお互いに教えあったり、高め合ったりして頑張っている姿をみると、私たち教員も嬉しくなり「応援しよう!」という気持ちになるんです。人と関わることが好きな人、ぜひ本校で看護師を目指してみませんか?

梅崎 智子先生
(看護科)

看護科・看護専攻科「独自の取り組み」を見る
福岡県私学協会