杉森高等学校

  • 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 資料請求はこちらから【パンフレット他】
  • 杉森TV
menu
  • 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 資料請求はこちらから【パンフレット他】
  • 体験入学
  • 資料請求

食物科

自らの技術で人に感動をもたらす
食のスペシャリストへの近道。

専門性の高い実習やプロによる多彩な講習会、地域イベントへの参加、新商品開発プロジェクトなど、豊富で楽しいカリキュラムを通して「食のスペシャリスト」を育成しているのが杉森の食物科です。全国の私立高等学校で初めて調理師養成施設として認可され、これまでにも数多くの優れた調理師を全国に輩出してきました。皆さんも、人間の生活に欠かせない「食」そして「命の源」に関わる醍醐味を是非、味わってください。「食のスペシャリスト」への近道がここにあります。

食物科から拡がる
卒業後のキャリアプラン

杉森の食物科は、卒業までに専門教科の成績が一定の基準を満たすことにより、調理師国家試験が免除され「調理師免許」を取得することができます。専任教員全員が必要な免許や資格と高い調理技術を持っています。全ての調理実習の授業において専門調理師を配置する充実した学習環境で、一流に触れながら多彩な料理を学び、調理師になるためのスキルアップができることは確実です。また、3年間を通して学ぶのは、調理技術だけでなく、食生活と健康、食品と栄養の特性、食品の安全と衛生についての科学的知識なども含まれ、これらの知識から食生活改善を念頭に置いた予防医学へと発展します。食物科の卒業生たちの活躍の場は食に限られることなく多種多彩。様々な道を選べる体制は杉森の食物科ならではです。高校3年間で揺るぎないスキルと国家資格を取得し、調理師としてその腕を存分にふるって下さい。さらにステップアップして独立開業も夢ではありません。
食物科で取得できる資格について

生徒と先生の声

生徒と先生の声内容
生徒と先生の声内容
食物科「独自の取り組み」を見る
入学試験について / 職員募集について / 学校自己評価 / プライバシーポリシー
杉森高等学校
〒832-0046
福岡県柳川市奥州町3番地
TEL.0944-72-5216
FAX.0944-72-5218
Copyright ©
杉森高等学校
All Rights Reserved.