食物科設置60年を迎え、専門性の高い実習やプロによる講習会、地域イベントへの参加、
新商品開発プロジェクトなどを通して「食のスペシャリスト」を育成するのが杉森の食物科。
全国の私立高等学校で初めて調理師養成施設として認可され、多くの調理師を輩出してきました。
卒業までに専門教科の成績が一定の基準を満たすことにより調理師国家試験が免除され「調理師免許」を取得できます。
また、すべての調理実習において、必要な免許や資格、高い技術を持った専門調理師を配置。
一流に触れながら調理師になるためのスキルアップは確実です。さらにステップアップして独立開業も夢ではありません。
「食のスペシャリスト」に成長する特別な3年間がここにあります。
調理師免許 / 専門調理師学科試験受験資格 / 食品衛生責任者資格 /
食育インストラクター受験資格