杉森高等学校

• イベント予定
  • 入学試験について
  • インターネット出願について
  • 入学の手続きについて
  • 欠席等連絡
  • 在校生ページ
  • 卒業生ページ

• > スクールライフ
  • > 施設紹介

生徒の使いやすさに配慮した実習室や、最新鋭のパソコンが揃う情報室、自習や調べ学習にも最適な図書室など、
杉森高校の充実した学習環境をご紹介します。

ファッションコース実習室
実習室には電源が随所にあり、一度にミシンやアイロンがかけられるなど設備も充実しています。
食物科調理室
現場を知り尽くした講師がコーディネートした調理室。様々な調理器具が揃っています。。
看護科実習室
広々とした看護科実習室。実際の医療現場で使用される器具が揃う充実した学習環境です。
福祉科実習室
福祉用ベッドはもちろん、車椅子や和室など、様々な状況に応じた実習が可能です。
視聴覚室
大人数を収容でき、用途に応じて使い分けることができます。映像を用いた授業にも使用されます。
情報室
パソコンがズラリとならぶ情報室。プロジェクターも完備され、授業や実習で使用します。
図書室
専門的な資料や書籍も揃う図書室。自習や調べ学習にも集中して臨める最適な空間です。
グラウンド
緑が気持ちいい広々としたグラウンド。放課後はソフトボール部の練習で熱気に包まれます。
杉翠亭
茶道部が主に使用している杉翠亭(さんすいてい)。い草の香りに気持ちが和むこと間違いなし!
杉森邸
創設者、杉森シカ先生の生家。学校の敷地内にあり、シカ先生の命日にはお参りに行きます。
福岡県私学協会
学校自己評価 / いじめ防止基本方針 / プライバシーポリシー