• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 体験入学
  • お問合せ

コンセプト/コース概要

今、皆さんには、将来「こんな仕事に就いて、こんな人生を送りたい」という考えがありますか?新たな希望や明るい未来が描きづらくなっている現代社会。だからこそ、杉森高等学校では、どんな時代にも左右されない“手に職”をキーワードに、『自らの技術で人に感動をもたらす食のスペシャリストを育てる食物科』、『生涯を通じて医療現場の最前線で活躍する看護師を育てる看護科・看護専攻科』、『地域に愛されながら高齢社会を支える介護福祉士を育てる福祉科』、『技術とセンスで自らの将来を切り拓くファッションのスペシャリストを育てる普通科ファッションコース』、『未来の医療現場を支える医療のスペシャリストを育てる普通科医療系進学コース』。4学科2コースとそれぞれ充実したカリキュラムを設けています。今は、ほんの少し興味があるだけでも構いません。まずは、杉森の扉を開いてみませんか?夢実現へのSPECIALな3年間が待っているはずです。

“将来不可欠な職”に的を絞り、設置している4学科2コースで、夢・仲間・知識・技術、そして、国家資格など一生の宝物を手にして下さい。

杉森高等学校では、「生徒全員が明るい未来を描けること」を念頭に、社会情勢や時代のニーズを見極めた上で、将来不可欠な職に的を絞り、「食物科」「看護科・看護専攻科」「福祉科」「普通科ファッションコース」「普通科医療系進学コース」の5学科を設置し、多くのスペシャリストの輩出を目指しています。いずれの学科も時代や景気に左右されることなく、常に社会に必要とされるスペシャリストを育成する学科です。是非、ここで夢を見つけ、一生の宝物を手にして下さい。
食物科

看護科・看護専攻科

福祉科

普通科:ファッションコース