• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 体験入学
  • お問合せ

福祉科:Welfare Course

福祉科で取得できる資格について

福祉科の昨年度の介護福祉士国家試験合格率は92.9%。これは全国平均69.9%を上回る実績です。しかも、高校3年間での介護福祉士国家資格取得は学校教育最短。費用面でもコストパフォーマンスに優れていると言えます。この資格は、年齢・地域に関わらず日本全国で役立つ一生の宝物です。徹底した国家試験対策はもちろん、マンツーマン指導や充実した実習など教員全員でバックアップします。

介護福祉士:国家試験受験資格

介護福祉士国家試験合格率

92.9%:※令和元年度卒業生 ※全国平均69.9%

先輩からのメッセージ

少人数制を生かした授業内容と試験対策で、国家試験合格に着実に近づいていることを実感しています。
入学して驚いたのが、充実した少人数制の授業。マンツーマンで丁寧な指導や生徒に合わせた対策はとてもわかりやすく、高い国家試験合格率も納得の内容でした。私の将来の目標は、介護福祉士として利用者様の記憶に残るような医療従事者になること。必ず介護福祉士の資格を取得し、大学に進学してさらに知識を深めたいです。

松尾 夢真さん
(2年/宅峰中学校出身)

先生からのメッセージ

入学時に将来像がはっきりしていなくても大丈夫。3年後に広がる可能性は無限大です。
福祉科の魅力は進路選択の豊富さ。生徒たちは介護職はもちろん、医療系やリハビリ、保育職など様々な可能性を見つけ、それぞれキャリアアップにつなげているんですよ。入学時に将来が明確でなくても大丈夫。3年後には身につけた知識や技術、そして国家資格を手に、人々を幸福な暮らしに導くことができる福祉のスペシャリストへと成長できているはずです。

田中 裕美先生
(福祉科)

福祉科「独自の取り組み」を見る
福岡県私学協会