杉森高等学校

• イベント予定
  • 入学試験について
  • インターネット出願について
  • 入学の手続きについて
  • 欠席等連絡
  • 在校生ページ
  • 卒業生ページ
  • > 学校案内
  • > SUGIMORI TOPICS

SUGIMORI TOPICS

TOPICS 01ICT教育で学習意欲がアップ!

令和5年度入学生からiPadを1人1台導入!
令和5年度入学生から全員がiPadを使用。タブレットやモニターを使用した授業を開始しました。デジタル教科書や生徒一人ひとりの理解度に合わせた学習、個人の学力分析など、生徒がより積極的に学習に取り組み、主体的な学習習慣を身につけるために活用していきます。その他、クラスでの朝礼や終礼時の連絡事項の確認など先生とのやりとりがスムーズになりました。

TOPICS 02様々な資格を取得可能!

一生モノの資格をGET!
杉森高校では、各学科で様々な資格や免許を取得することができます。1年次からその取得に向け様々な取り組みを行うため、ステップアップは確実!一生モノの資格を取得し、将来に役立つこと間違いなしです!!

TOPICS 03進学・就職へのサポートもバッチリ!

多くの生徒が目標の進路を実現!
夢に向かって次のステップへ進んでいます!
それぞれの学科が築いてきた地域との信頼関係で、多くの企業が今、即戦力として杉森の生徒を求めています。また、杉森で学んだ専門的な知識や技術を生かし、自分の可能性を広げるために進学するという選択肢もあります。就職・進学どちらにも対応できるサポート体制もバッチリ!夢の実現に向けて、杉森ではじめの一歩を歩み出してみませんか。

TOPICS 04アクセス抜群の好立地!

広範囲から多くの生徒が通学!
県内はもちろん、県外は佐賀県、熊本県からも通学可能!県境に近い柳川だからこそ、県外や遠方から通学している生徒も少なくありません。スクールバスの運行も広範囲にわたり、交通手段が限られた地域の生徒も安心して通学することが可能です。柳川駅からはバスで10分。もちろん自転車通学もOK!アクセス抜群の立地で通学の心配はありません!

TOPICS 05アクセス抜群の好立地!

杉森ならではの学科の特徴を生かした行事もたくさん!
各学科SDGsの取り組みはもちろん、地域のイベントやボランティア活動にも力を入れています。学外において多くの人と関わることで身につけたコミュニケーション能力は、社会に出た後の大きな強みに!杉森では、専門的な技術と同時に社会人として大切な心や必要なスキルも丁寧に育てていきます。

TOPICS 06放課後も青春に全力投球!

福岡県私学協会
学校自己評価 / いじめ防止基本方針 / プライバシーポリシー