• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 体験入学
  • お問合せ

icon部活動紹介

部活動は、体育部6クラブ(同好会含む)、文化部11クラブ(同好会含む)を合わせた
17のクラブが活動中です。
自分にマッチしたクラブを見つけて、クラスメイトとはちょっと違った連帯感、
部活動ならではの達成感を味わってください!

ソフトボール部

ソフトボール部は現在、元気いっぱいの1年生11名、2年生3名、マネージャー3名の17名で基礎を大切に練習に取り組んでいます。きつい練習の時も、みんなが大きな声を出して盛り上げてくれるので、チームワークは抜群。みんなの声出しのおかげで普段捕れない球が捕れることもあります。チームメートや保護者の方の熱い声援を力に変えて、大会で上位の成績を残していけるよう一つひとつのプレーを丁寧に頑張っていきます!
実 績
  • ◇全国高等学校女子ソフトボール選抜大会 福岡県大会 ベスト16
  • ◇全九州私立高等学校 女子ソフトボール選抜大会 出場
  • ◇全国私立高等学校 女子ソフトボール選抜大会 出場

女子バスケットボール部

全国大会出場を目標に、一つひとつの試合で確実に勝利できるよう頑張っています。練習で大切にしていることはパスやドリブルの基礎練習。より高度な連携プレーを身につけるため、基礎の精度を高めています。全員が同じ気持ちで試合に臨むことができるのがこのチームの強み。コートに立つ5人だけでなく、ベンチ外のメンバーも含めて「チームのために」、「絶対勝つ」という想いを持って毎試合戦っています!
  • ◇全国高校総体福岡県大会 出場
  • ◇全国高校バスケットボール選手権大会 県大会 出場

ソフトボール部・女子バスケットボール部は
特別技能(体育)奨学生制度をご用意しています!

※詳細はお問い合わせください。

バレーボール部 男子バスケットボール部 バトミントン部 卓球同好会

書道部

書道部は県大会出場を目標に、日々練習に取り組んでいます。練習にはそれぞれ集中して取り組む一方、休憩時は学年に関係なく和気あいあいと過ごすほど仲が良い部です。部内はいつも明るく、笑顔が絶えません。部員全員で合宿をしたり、パフォーマンス書道を行ったりと、取り組みも様々。みんなで完成した作品を見る時間は達成感を味わうことができます。書道は練習すると字が綺麗になるだけでなく、集中力が身につき、勉強にも良い影響を与えてくれます。ぜひ一緒に活動しませんか?
  • ◇高良大社書道展(久留米市高良大社) 秀逸 他
  • ◇高文連 県大会出場

新聞部

新聞部では学校内のことだけでなく、常に社会全体のことに関心を持ち、たくさんの人に読んでもらえる新聞づくりを目指しています。そんな新聞部の部員は個性的で面白い人ばかり。学年に関係なく楽しく記事の執筆に勤しんでいます。新聞づくりの魅力は、取材などを通して多くの方と関わりを持つこと。取材を続けて行くうちに、たくさんの人や物事が繋がっていくのでやりがいがあります。ぜひ一緒に楽しく活動しましょう!
実 績
  • ◇県高文連新聞専門部 第33回福岡県高校 新聞コンクール 入賞(視点の部、構成の部、個性の部)
  • ◇全国高文連新聞部門 第23回全国高校 新聞年間紙面審査賞 奨励賞
  • ◇第43回全国高等学校総合文化祭 佐賀大会 出場(2年連続20回目)