• 受験者向け行事予定【体験入学】

ファッションコースで将来目指す職業

ファッションコースで将来目指す職業一覧

先輩からのメッセージ

杉森で身につけた知識と技術を手に靴作りの本場神戸でさらなるスキルアップを目指します!
私は、ミシンで物づくりをすることに興味を持ち、杉森に入学しました。3年生になった今では、誰の力も借りず作品を完成できるようになり、達成感を感じています。将来、杉森で学んだファッションに関する知識や技術を生かし、靴づくりの本場神戸で靴や雑貨の勉強をしたいと思います。専門学校進学へ向けて、被服検定1級合格を目指して頑張っています。

菱川 未久さん
(3年/牟田山中学校出身)

先生からのメッセージ

「ファッション」を理論的かつ構造的に学び生きていく力を身につけてください。
ファッションコースは服づくりを通し、様々な力を習得できるコース。「ファッション」を理論的かつ構造的に学ぶことで、知識や技術はもちろん、将来の夢や生きていく力までも身につけることができるんですよ。様々な個性が集まる杉森で、自分らしさを見つけてください。私たち教員も個性を存分に伸ばせるようにサポートしていきます!

宮尾 生子先生
(普通科ファッションコース)

食物科「独自の取り組み」を見る
福岡県私学協会