• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 資料請求はこちらから【パンフレット他】
  • 体験入学
  • お問合せ

普通科 医療系進学コース:Medical Advanced Course

講師陣は提携大学・専門学校など医療のスペシャリスト

[提携大学・専門学校]帝京大学・国際医療福祉大学・大川看護福祉専門学校・柳川リハビリテーション学院・福岡医療専門学校・久留米歯科衛生専門学校・久留米大学医学部附属臨床検査専門学校

将来取得を目指す国家資格

理学療法士・作業療法士・救急救命士・歯科衛生士・看護師・准看護師・診療放射線技師・臨床検査技師・臨床工学技士・視能訓練士・言語聴覚士・柔道整復師 他

先輩からのメッセージ

好きなことを学べる充実した毎日!
まさにSPECIAL DAYSな3年間です!
私の夢は理学療法士になること。高校生から少しでも医療分野を学びたいと思い、杉森の医療系進学コースを選びました。自分の興味のある分野ということもあり、専門教科を学べる毎日はとても充実していて、まさにSPECIAL DAYS!楽しみながら夢も叶えられるなんて、専門分野に特化した杉森高校ならではですね!

永田 吏麗さん
(3年/名陵中学校出身)

先生からのメッセージ

目標とする仕事や資格を身近に感じられるカリキュラムで将来の選択肢がもっと広がるはずです。
将来の目標を含め、進路を最終的に決めるのは生徒自身。その決定時に少しでも選択肢が広げられるような指導を心がけています。また、大学や専門学校などに訪問する機会が多いのも本コースの特徴のひとつ。目標とする仕事や資格をより身近に感じられることで、将来をより具体的に考えられるはずですよ。

鶴山 隆志先生
(普通科医療系進学コース)

医療系進学コース「独自の取り組み」を見る
福岡県私学協会