• 受験者向け行事予定【体験入学】
  • 体験入学
  • お問合せ

杉森高校で夢を叶えよう

【杉森高等学校】理事長・校長:丸山 孟  杉森高等学校は、水郷柳川の地にあり、大変長い伝統と実績を誇る高校です。本校は、明治二十八(西暦1895)年に創立者、杉森シカ先生によって設立され、今年で、百二十四年目を迎えます。福岡県内の私立高校のなかでは二番目に古い学校であると言われています。その長い歴史をとおして、地域の方々から「杉森さん」の愛称で呼ばれ親しまれてきました。
 「誠実」「努力」「礼節」を校訓とし、明るく和やかな雰囲気を校風としています。多くの卒業生が「結婚しました」「子どもが生まれました」と言って、いくつになっても恩師を訪ねて来てくれます。
 さて、本校の各学科は、いずれも専門の知識や技術の習得に重きをおき、卒業時、あるいは進学した上級学校で、社会で活躍するのに大きな財産となる資格や免許の取得を目指します。そして、本校の先生方は専門の知識や技術を丁寧に分かりやすく指導することにかけては十分な実力と実績を持っています。これは中学校の先生や保護者の方々に対して行った本校の評価についてのアンケート調査のなかで、本校の優れている点として、「専門教育の質の高さ」と「生徒に対する面倒見の良さ」を多くの方から挙げて頂いていることが裏打ちをしています。
 また、本校の各学科はいずれも、人を助ける仕事、人の役に立つ仕事、人を楽しませる仕事のスペシャリストを育てようとしています。将来そのようなやりがいのある仕事をしたいと思っている中学生の皆さん、杉森高校でしっかりと知識と技術を学び夢を叶えてみませんか。
入学試験について / 職員募集について / 学校自己評価 / プライバシーポリシー
〒832-0046 福岡県柳川市奥州町3番地
TEL.0944-72-5216 FAX.0944-72-5218
  • 体験入学